Se volete scoprire la cucina con i fiori mettete in agenda la data di sabato 4 maggio, quando alle ore 20:30 presso la cantina La Torre di Castel Rocchero si celebrerà la primavera con un’esperienza gastronomica indimenticabile dedicata ai fiori eduli e agli aromi del vino del territorio.
All’interno di una location panoramica e di grande fascino, la Torre Crystallina, potrete gustare la raffinatezza e la creatività dei piatti della chef Paola Chiolini del ristorante la Balena Bianca di Vallecrosia (IM) abbinati ad una selezione di vini curata dai sommelier Fisar. Inoltre lo storytelling della serata curato dal giornalista enogastronomo Claudio Porchia accompagnerà i partecipanti alla scoperta della cucina con i Fiori. Dalle note di amaro della Bocca di Leone, a quelle piccanti del Nasturzio, passando per il sapore agrumato della Begonia e dal gusto erbaceo del Geranio per terminare con la freschezza della Petunia. Non solo una serata dedicata al gusto, ma anche alle emozioni che solo i fiori riescono a dare.
Ecco il menù della serata
· Timballo di Gamberi con Petunia ripiena alla trombetta e crudité di Gambero di Sanremo e Geranio caramellato
Tortelli di Orata in crema di Nasturzio, nocciole, Calamari e scaglie di cioccolato speziato
Branzino in crosta, fiore di Nasturzio con vellutata di lattuga e bocche di Leone ripiene di ricotta
Coppa croccante alle mandorle con crema di Begonia e fragole profumate al Lime
Vini abbinamento:
Alta Langa Metodo Classico 2019
Rosato Ca' d'Lia
Cortese dell'Alto Monferrato docg
Brachetto d'Acqui docg
Moscato d'asti docg
Costo a persona 75 euro tutto compreso
Per info e prenotazioni telefono 380 6581687 o email: info@cantinalatorre.com entro il 2 maggio.